Document
检索banner
高级检索
全部字段 题名 作者 关键词 摘要 学术ID

      许威威   副教授 分享到

      研究方向: 数字几何处理、计算机仿真、计算机图形学。
      成果数量: 21 条 ,属于本机构的个人成果 21 条 ,属于杭州国际服务工程学院数量为: 4 ,学生论文: 2
      超星被引量: 2   WOS被引量: 0   H指数: 1

      更多

作者类型

任何
第一作者

10

通讯作者

10

其他

11

语种

任何
中文

13

外文

8

类型

任何
期刊

9

专利

9

科技成果

3

更多

教学科研单位

任何
杭州国际服务工程学院

4

更多

时间

任何
2018

1

2017

2

2016

6

2015

5

2014

4

更多

收录

任何
统计源期刊(中信所)

4

SCI科学引文索引(美)

3

CSCD中国科学引文库(中科...

3

Scopus文摘索引数据库(...

3

中文核心期刊(北大)

2

EI工程索引(美)

2

pubmed收录

2

更多

关键词

任何
几何处理

2

虚拟仿真

2

投影技术

1

增强现实技术

1

跟踪注册技术

1

纹理映射

1

场景重建

1

姿态估计

1

人机交互

1

投影

1

深度图像

1

增强现实

1

形状分布

1

形状直径函数

1

线性分类分析

1

核线性分类分析

1

特征优化

1

结构光

1

三维打印

1

显示形状回归

1

更多

学科

任何
工业技术

4

自动化技术、

4

计算机科学、

1

信息科学

1

更多

中科院分区

任何
Q2

2

工程技术

2

...
Q3

4

工程技术

4

...
Q4

1

工程技术

1

...

JCR分区

任何
Q1

5

呼吸系统

3

生殖生物学

2

...
Q4

1

呼吸系统

1

...

基金

任何
国家自然科学基金项目

2

国家自然科学基金

2

省市基金项目

2

浙江省自然科学

2

更多

合作单位

任何
Zhejiang U

2

浙江大学

2

大连海事大学

1

郑州大学

1

西安庆安医院

1

Zhengzhou

1

更多

来源刊物

任何
Computer Graph...

2

微型机与应用

1

系统仿真学报

1

Computer Anima...

1

杭州师范大学学报(自然科学版...

1

Information Sc...

1

计算机测量与控制

1

计算机应用

1

更多

合作者

任何
黄骥

3

童晶

3

YANG YIN

3

潘志庚

3

ZHOU KUN

3

杨垠

3

周昆

3

张明敏

3

尹勇

2

李黎

2

刘复昌

2

徐明亮

2

Kun Zhou

2

侯颖

2

Zhouxu Shi

1

Mingliang Xu

1

金一丞

1

XIE YUE

1

朱杰杰

1

Bin Zhou

1

更多
检索结果: 返回 21 结果。
排序:
  • 作者: 侯颖袁庆曙许威威 ( 杭州师范大学国际服务工程学院;浙江大学计算机辅助设计和图形学国家重点实验室 )
  • 出处: 杭州师范大学学报(自然科学版) 2018 第17卷 第2期 P203-210
  • 关键词: 三维打印 纹理映射 投影 结构光 
  • 摘要: 针对三维打印模型着色的设备复杂、昂贵和着色算法难以实现的问题,本文实现了一种设备简易、易于实现的着色方法.该方法首先使用结构光对场景做编码,同时摄像机拍摄编码后的场景图.然后在场景图的三维模型上至少选取4个二维特征点,通过对结构光解码求取投影仪投射的结构光模板图对应的二维特征点集,并在三维模型上选择
  • 作者: 侯颖许威威 ( 杭州师范大学杭州国际服务工程学院计算机系 )
  • 出处: 计算机测量与控制 2017 第25卷 第2期 P1-7,22
  • 关键词: 增强现实技术 跟踪注册技术 投影技术 
  • 摘要: 增强现实技术是将计算机渲染生成的虚拟场景与真实世界中的场景无缝融合起来的一种技术,它通过视频显示设备将虚实融合的场景呈现给用户,使人们与计算机之间的交互更加的自然,同时具有广泛的应用前景,因此成为近年来的一个研究热点;随着跟踪注册技术的进步、计算机性能的飞速发展、深度摄像机的普及,以及Light F
  • 点击量:1

  • 作者: 王松刘复昌黄骥许威威董洪伟 ( 江南大学;杭州师范大学;浙江大学 )
  • 出处: 系统仿真学报 2017 第11期 P2618-2623
  • 关键词: 姿态估计 卷积神经网络 深度图像 场景重建 
  • 摘要: 随着深度相机的应用,三维场景的重建越来越简单、快速。从单视角的深度场景图像中检索出物体还是比较困难,特别是物体的姿态估计。提出了一种基于卷积神经网络的深度图像姿态估计算法。该算法采用了回归估计来实现姿态的估计。通过3D模型合成大量不同姿态的深度图像样本,从而解决回归估计需要稠密采样的训练数据问题。对
  • 发明人: XU WEIWEI,HUANG JI ( UNIV HANGZHOU NORMAL )
  • 申请人: UNIV HANGZHOU NORMAL
  • 申请号: CN201610251204.1
  • 申请日期: 2016.04.20
  • 摘要: The invention discloses a method for three-dimensional model search based on kernel linear classification analysis. The method mainly comprises a step
  • 发明人: XU WEIWEI,LI MINGYUAN,XU MINGLIANG,ZHOU KUN,YANG YIN ( UNIV HANGZHOU NORMAL )
  • 申请人: UNIV HANGZHOU NORMAL
  • 申请号: CN201610135907.8
  • 申请日期: 2016.03.10
  • 摘要: The invention discloses a mechanical model 3D modeling method based on multiple view interaction, the method can reconstruct the 3D structure of each
  • 发明人: 许威威,李明原,徐明亮,周昆,杨垠 ( 杭州师范大学 )
  • 申请人: 杭州师范大学
  • 申请号: 201610135907.8
  • 申请日期: 2016.03.10
  • 摘要: 本发明公开了一种基于多视角交互式的机械模型三维建模方法,该方法可以对输入图像中的机械模型进行逐个零件的三维结构重建,仅需要少量简单的用户输入操作即可实现多种复杂的机械零件的重建功能。该方法主要分为如三个步骤:1)交互地在照片中画出机械零件模型的二维轮廓,进而得到初步三维模型;2)根据机械零件几何信息
  • 发明人: 许威威,黄骥 ( 杭州师范大学 )
  • 申请人: 杭州师范大学
  • 申请号: 201610251204.1
  • 申请日期: 2016.04.20
  • 摘要: 本发明公开了一种基于核线性分类分析的三维模型检索方法,该方法主要分为如下三个步骤:1)计算输入模型的形状分布、形状直径函数特征;2)使用核线性分类分析优化三维模型的特征;3)计算其他模型与检索模型优化特征的相似度并排序。该方法可以根据输入模型的形状分布、形状直径函数特征在三维模型库中进行检索,用户仅
  • 发明人: 许威威,谷宁波,徐明亮
  • 申请号: 201611046357.9
  • 申请日期: 2016.11.22
  • 摘要: 本发明公开了一种基于机械自由度的机械模型包装方法,该方法可以对机械模型进行少量的拆分并获取一个满足目标空间利用率的包装方式。该方法主要分为如三个步骤:1)根据机械关节进行构建搜索树,搜索树中的每个节点表示一种拆分方案;2)对每种拆分方案,将拆分得到的构件组进行优化体积;3)将优化后的构件组进行包装。
  • 作者: 黄骥许威威刘复昌 ( 杭州师范大学杭州国际服务工程学院 )
  • 出处: 微型机与应用 2016 P24-27
  • 关键词: 三维模型检索 特征优化 线性分类分析 核线性分类分析 形状分布 形状直径函数 
  • 摘要: 为提高检索精确度,提出了一种利用核线性分类分析来对模型特征进行优化的新方法。其主要思想是通过满足Mercer条件的非线性映射将低维空间下线性不可分的样本映射到高维空间,在高维空间中利用线性分类分析将原有的三维模型特征投影到特定的子空间。该方法能够在保持类间距离基础上得到具有鉴别信息的低维特征用于三维
  • 点击量:1

  • 作者: 王海鹏王正良许威威范然 ( 杭州师范大学杭州国际服务工程学院;浙江省科技信息研究院信息资源中心 )
  • 出处: 计算机应用 2015 P2321-2326 (发文年影响因子:0.2238)
  • 关键词: 人脸姿态 从运动中构建结构算法 显示形状回归 基于缩放正投影位姿估计 随机抽样一致算法 Android 增强现实 
  • 摘要: 针对人脸姿态估计对系统性能要求高、在手机上运行无法满足实时性要求等问题,实现了一种Android手机端的人脸姿态实时估计系统。首先,由摄像头获得一幅正面和一幅偏移一定角度的人脸图像,利用从运动中构建结构(Sf M)算法建立简单三维人脸模型;然后,提取实时人脸图像中与三维人脸模型相互对应的特征点,基于
  • 被引量:2

共21条记录 1/3 第一页 [1] [2] [3] 下一页 最后一页 到第
  • 职称:副教授
  • 研究方向: 数字几何处理、计算机仿真、计算机图形学。
  • 当前任职教学科研单位: 杭州国际服务工程学院 杭州国际服务工程学院
  • 邮箱: weiweixu@163.com
  • 电话: 18262223345
  • 许威威,男,1975.11,博士后。1996年和1999年于河海大学分别获学士学位和硕士学位。23年于浙江大学CAD&CG国家重点实验室获博士学位。24年到25年,于日本立命馆大学任博士后研究员。25-212年于微软亚洲研究院网络图形组任研究员。目前为杭州师范大学国际服务工程学院特聘教授, 中国计算机学会会员,中国图像图形学会虚拟现实专委会委员。212年获浙江大学陆增镛CAD&CG高科技奖一等奖,214年被聘为浙江省“钱江学者”特聘教授。 曾担任ACM VRST 213和IEEE CISP 214等国际会议的共同主席,为ACM Trans. On Graphics、IEEE Trans. on Circuits and Systems, IEEE CVPR、IEEE Virtual Reality等国际著名会议及学术期刊审稿。在国际图形学会议和学术期刊发表高水平论文4余篇,其中国际顶尖计算机图形学会议ACM SIGGRAPH及SIGGRAPH Asia会议论文12篇,在数字几何处理领域的研究处于国际领先水平,其研究成果在微软Halo数字游戏光照图压缩中得到了应用。授权美国专利4项,主持国家自然科学基金优秀青年基金1项和面上项目各1项。
    【获得奖项】 1.获浙江大学陆增镛CAD&CG高科技奖一等奖 2.浙江省“钱江学者”特聘教授
    【代表性项目】 1.计算机图形学,国家自然科学基金优秀青年基金,1万,214-217,负责人.(在研) 2.基于运动特征的数字几何处理算法,国家自然科学基金委,76万,213-216,负责人.(在研)
页脚